ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 СЕРВЕРЫ С ПРОБЕГОМ, КАК ВЫГОДНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НЕКОМПЬЮТЕРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
сервера supermicro

Одним из последних открытий рынка электроники и компьютеров стало продвижение программы по продаже поддержанного серверного оборудования. Несмотря на то, что сама идея не нова, таких масштабов она достигла впервые. Сегодня, благодаря многочисленным торговым площадкам десятки некомпьютерных организаций получили возможность приобрести под свои скромные нужды, устаревшие модели серверов, полностью отвечающие всем их требования. Так, наиболее дорогие сервера supermicro теперь стали доступны и рядовому потребителю. Не говоря уже о таких именитых брендах, как HP или ASUS.

Степень важности открытия такого направления в коммерции оценить не так уж и сложно. Во-первых, начинающие компании получили возможность расширить свой технический парк за счет дешевого, но работоспособного оборудования. Во-вторых, компьютерные компании получили возможность легально и выгодно избавиться от залежей старого оборудования. И, наконец, в третьих спрос на подобную услугу купли-продажи породило целое новое направление компаний, занимающихся скупкой, тестированием и сбытом поддержанных серверов.

Кому же будет выгодно такое предложение? Да практически всем. Поддержанные сервера легко заменят собой более новые аналоги и прослужат не один год. Кроме того, сервера с пробегом становятся прекрасными площадками для отработки серверных технологий. Да и стартапы не брезгуют таким оборудованием. Когда неясно, сколько просуществует компания, зачем покупать технику, стоимость которой превысит половину бюджета? А так бывший в употреблении сервер решает сразу две задачи — и деньги экономит, и работу выполняет.

Важно понимать, что покупая сервер с пробегом, вы не берете кота в мешке. Все оборудование проходит тщательную проверку и тестируется с помощью сверх нагрузок, благодаря чему реализующая его компания смело дает на него дополнительно гарантию. В среднем срок службы одного поддержанного сервера составляет 5 лет, однако, эта цифра может быть и больше, если за техникой правильно следить и не допускать серьезных перепадов напряжения. Да и в случае поломки никто не запрещает устранить ее и продолжить пользоваться сервером дальше. Запчастей и комплектующих для устаревших моделей всегда в избытке.




Вернуться
 
на 18.08.2017
USD59.2490-0.4031
EUR69.6531-0.3427
E/U1.1756+0.0022
БВК63.9308-0.3759
Все валюты
ПОГОДА 17.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+24...+26
+11...+13
Небольшая облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 757 мм рт.ст. ночью: 756 мм рт.ст. Ветер восточный, ю-в 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности