ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ПРОБЛЕМА ОДИНОЧЕСТВА

В современном представлении одиночество неизбежно связывается со страданиями и депрессией. Но так ли это на самом деле, или всё зависит от ситуации? Кто-то чувствует себя одиноким даже в толпе единомышленников, а кому-то вполне комфортно наедине с собой. Значит, всё-таки всё индивидуально?

Сейчас есть тенденция к приравниванию одиночества и социальной неполноценности, то есть если ты один – значит ты рождён для того, чтобы быть изгоем. Автоматически становишься проигравшим и оказываешься за бортом. Не хочешь – тогда докажи. И от всего этого фальшивые социальные контакты, направленные исключительно на то, чтобы обмануть окружающих и попытаться обмануться самому.

Люди в бешеной гонке стремятся к расширению круга общения, абсолютно не задумываясь, а нужно ли им это самим? Или всё только потому, что так положено? Главное – чтобы массы признали существование его как личности, а насколько люди действительно нужны друг другу – это уже дело десятое.

Кругом фальшь, бутафория и роли не по амплуа. Когда пытаешься проанализировать сложившуюся ситуацию, то глаза открываются, и от всего этого балагана хочется бежать. В такие моменты начинает казаться, что может действительно лучше одиночество? Но зато как минимум есть шанс остаться честным по отношению к себе.

В жизни любого человека всегда присутствуют страхи и тревоги. Даже если внешне всё успешно, всё равно внутри всегда раздирают сомнения, остаются неразрешённые душевные проблемы. А с таким багажом жить нелегко. Прогрессирует масштабное недовольство, внутреннее напряжение растёт, идёт разрушение изнутри. А ведь если бы в такой ситуации была возможность элементарно с кем-то поговорить, всё могло бы быть иначе.

Люди часто бояться одиночества потому, что не готовы остаться со своими проблемами один на один. Стараются заглушить свой внутренний голос, отвлекаются на шумные вечеринки, с головой уходят в работу – всячески пытаются отвлечься. Это всё может отодвинуть проблему на какой-то срок. Но никогда не решит.

Если наедине с собой вместо состояния покоя и конструктивных размышлений организм приходит в стресс, значит, есть не проработанная до конца ситуация, которая потом ещё не раз вернётся. А ведь элементарное умение слушать себя это могло бы уже решить. От одиночества не сможет избавить кто-то другой, потому что проблема сидит внутри человека. Если нет вариантов того, как победить, значит, необходимо обратиться за помощью к специалисту.




Вернуться
 
на 19.08.2017
USD59.3612+0.1122
EUR69.7197+0.0666
E/U1.1745-0.0011
БВК64.0225+0.0917
Все валюты
ПОГОДА 20.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+30...+32
+16...+18
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер южной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности