ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ЧТО ЖЕ МЕШАЕТ НАМ ИДТИ К СОБСТВЕННОЙ ЦЕЛИ

Многие люди на своем пути и развитии собственного дела идут не тем путем, которым могли быть – можно идти не торопясь, но всегда идти именно прямо к намеченной цели, а можно все время петлять и постоянно путаться в собственных страхах. В этом отношении стоит разобраться в том. что есть преградой, останавливая нас на пути к собственной цели и достатку, открывая свое дело с самого нуля.

Что же не стоит делать и как себя не вести, дабы даже самое благородное и светлое стремление и начинание не пало смертью храбрых на первых же парах. Как наглядный пример – рассмотрим историю Игоря, который за бизнес–идею взял реализацию живой рыбы. В данном варианте ситуации, конечно же, желание и задор Игоря, его друзей прям так сказать зашкаливал и казалось бы все они рассчитали все и вся, учли все моменты. Было рассчитано сколько денег нужно на оборудование, аренду складских помещений и рекламу, доставку свежей рыбы и так далее. В итоге – сумма вышла достаточно большой и как следствие отсутствия капитала компания оформила кредит, хотя ставка по процентах была внушительна.

Стоит помнить – сбой может случиться у всех и каждого и Игорь в этом случае не исключение. Первая партия не дошла до пункта назначения, поскольку оборудование не отрегулировали, и рыба просто задохнулась, так и не была продана. Но дальше все более-менее урегулировалось, хотя и тут все шло не так гладко как хотелось – заработанные деньги шли на текущие нужды и покрытие кредита, после последовал кризис и некоторые поставщики и заказчики просто отказались дальше работать. В итоге Игорю просто пришлось отказаться от самой идеи и всего бизнеса.

Какие же есть типичные ошибки в самом начале развития бизнеса.

1. В самом начале стоит тщательно провести анализ объемов товаров и услуг на рынке, его потребности и запросы, а не просто положить в основу все то, что скажут окружающие вас друзья. Стоит самому знать, какая именно ниша сейчас наиболее востребована и на каком поле деятельности можно подняться, а с какой идеей стоит повременить до лучших времен.

2. Присчитайте все траты и доходы, при этом не стоит останавливаться на минимальном уровне – достаточно понимать что любые траты сверх предусмотренных планом приведут к потере и как говориться выбьют вас из колее.

3. При ведении предварительных подсчетов доход считали по максимуму и в итоге восстребованность товара или услуги снизилась и соответственно доход от бизнес – деятельности получился по минимуму.

4. В финансовые расчеты включите статью и на непредвиденные риски, сбой в работе и недобросовестных поставщиков и так далее – это поможет не допустить банкротства за счет наличия такой запасной суммы.

5. Кредит на большую сумму денег и под большой процент – не самый лучший тактический ход, когда даже при самой лучшей расстановке сил все суммы будут уходить на его погашение и выплату.




Вернуться
 
на 21.09.2017
USD58.1290+0.0297
EUR69.7664+0.0879
E/U1.2002+0.0009
БВК63.3658+0.0559
Все валюты
ПОГОДА 21.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков, по области местами туман; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 756 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер ночью восточный 2-7 м/с, днём восточный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности