ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ПЕРЕРАБОТКА И УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРА
Сортировка мусора

Практически в каждом дворе можно увидеть заполненную свалку. Эта картина знакома каждому жителю страны. В так называемых красных зонах – центр города, административные районы и т.п. мусор вывозится почти каждый день, в остальных районах намного реже, что приводит к большому накоплению и неприятному запаху. Если его не утилизировать, есть возможность, что он попадет из подворотен на улицы города, как это произошло в Неаполе. Красивый туристический город превратился в сплошную свалку. Власти не смогли ничего с этим поделать. В результате ЕС помогал решить проблемы, и часть хлама вывезли на утилизацию в Германию. Согласитесь, это не решение проблем. Кризис мусора актуальный вопрос во всем мире и его необходимо решать немедленно. Неаполь ярко демонстрирует, что может произойти, если не производится сортировка ТБО.

В России несколько лет подряд власти разрабатывают программы для сокращения мусорных отходов, которые в огромных объемах поступают на полигоны. Пока политики раздумывают, что делать, возводить крупные мусоросжигательные заводы или ввести систему сортировки ТБО? В этом вопросе эксперты не едины.

Сортировка мусора напомнила одну сказку, которая ярко демонстрирует все споры. Так вот, там главные герои – лилипуты решали, с какой стороны можно разбить яйцо – с тупой или острой. Ответ явно не сложный. Ведь существует опыт других стран, и они уже давно решили эту проблему. Чтобы любая система работала, в том числе и мусоросжигательные заводы, необходимо сортировать мусор. Нее просто так США, Япония, Китая, Европа ввела систему сортировки ТБО. Опыт стран показывает, что это не просто спасает экологическую ситуацию, но и выгодный бизнес, ведь ТБО используется в качестве вторичного сырья. Только представьте, сколько тон пластика хоронят в полигонах и сжигают, когда его можно снова продавать на переработку.




Вернуться
 
на 21.09.2017
USD58.1290+0.0297
EUR69.7664+0.0879
E/U1.2002+0.0009
БВК63.3658+0.0559
Все валюты
ПОГОДА 21.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков, по области местами туман; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 756 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер ночью восточный 2-7 м/с, днём восточный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности