ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШУМОВОЙ ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ
нанесение дорожной разметки

Многие могли слышать о том, что основной проблемой в России являются плохие дороги. Действительно, качество дорожного покрытия во многих регионах оставляет желать лучшего. Но стоит сказать, что за последнее время в этой сфере произошли кардинальные перемены. На смену морально устаревшим технологиям и материалам приходят новые разработки. Инновации на дорогах – это не пустой звук. В этом может убедиться каждый водитель. Для организации безопасных условий движения на проезжей части устанавливаются знаки, указатели и наносится маркировка. Именно дорожная разметка играет важную роль в обеспечении безопасного движения. Горизонтальная разметка может наноситься с использованием разных материалов. Выбор их сегодня достаточно большой. Самым популярным материалом остается обычная краска, которая при добавлении специального пигмента изменяет свой цвет. Сегодня нанесение дорожной разметки проводится с использование специальных машин, обеспечивающих отличное качество и высокую скорость выполнения работ.

Этот материал не утрачивает своей актуальности по причине доступности цены и сравнительно простой технологии нанесения. Но уже сегодня на большинстве столичных улиц можно встретить специальные шумовые полосы. Данный вид дорожной маркировки обеспечивается методом фрезирования асфальта. Существует и другой вариант – укладка термопластика. Но эта технология используется несколько реже, что объясняется более высокой стоимостью самого сырья.

Какие функции выполняет шумовая разметка?

Причина того, что все чаще на городских дорогах и на загородных трассах можно встретить шумовые полосы, заключается в том, что этот тип разметки. Как показывают данные статистики, способствуют сокращению общего количества аварийных ситуаций на дороге. В черте города шумовая разметка устанавливается на оживленных участках дороги, чаще всего возле пешеходных переходов. Это мера позволяет привлечь внимание воителя, заставить его притормозить и проявить повышенную осторожность. Такая разметка устанавливается возле учреждений здравоохранения, школ и детских садов, общественных парков и других мест, где наблюдается большой поток пешеходов.

Особенность данного тип разметки заключается в том, что при наезде транспортного средства на такие полосы человек, сидящий за рулем, ощущает вибрацию и слышит специфический звук. Естественно, он обращает внимание на дорогу, становится боле сконцентрированным и осторожным. Для этого виброполосы монтируются на расстоянии 20 метров от пешеходного перехода. Этого расстояния вполне достаточно для того, чтобы водитель сбросил скорость. Отдельно стоит сказать о том, что шумовые полосы, в отличие от спящего полицейского. Не наносят вреда автомобилю. Поэтому не существует какой-то специальной методики и рекомендаций по их пересечению.

Любым удобным для вас способов вы можете заказать и приобрести по оптимальной цене материалы для дорожной разметки на страницах онлайн-магазина http://www.ekodorsnab.ru/.




Вернуться
 
на 25.11.2017
USD58.5318+0.0696
EUR69.3309+0.1526
E/U1.1845+0.0012
БВК63.3914+0.1069
Все валюты
ПОГОДА 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности