ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЖИВЫХ

Есть место, куда каждый из нас заходит с особенно щемящим чувством. Здесь все по-другому видится и глубже ощущается. Это - кладбище, на котором похоронены близкие люди, поколения дедов и прадедов. Они жили в прошлом, мы многих не знаем в лицо, только слышали про их жизненный путь от старших. Но могилы с деревянными или металлическими крестиками, или со старыми, часто склоненными от времени памятниками, напоминают нам о смене поколений и непростительно короткий земной путь.

«Прохожий, вспомни мой прах, я дома, а ты - в гостях» - надпись на незнакомой могиле заставляет задуматься о быстротечности времени. Кладбище могут нам многое рассказать о живых. Имею в виду уход могил своих предков. Зная знакомых, сразу видно, кто и как заботится о старые захоронениях. Если не остается близких родственников, миссию берут на себя молодые внуки и правнуки, племянники или просто хорошие знакомые. Уход за чужими могилами никому и никогда не будет считаться грехом. И растет в душе уважение к людям, которые с любовью и терпением находят для этого время. Сейчас ставят много новых памятников вместо старых крестов на похоронах иногда полувековой давности, находит проводимые старые фотографии. Наверное, это как раз то место, где живые полностью раскрывают свою душу, показывая человечность, доброту и совесть.

Но как больно видеть изуродованные от времени надгробные кресты тех могил, в которых остались недалекие родичи, но нескольких часов для наведения порядка у них не хватает никогда. Знаю женщину, которая каждой весной начинает бесконечные ссоры с близкими, решая, кому пришла очередь убирать похороны свекра и свекрови. Потеряв много времени и нервов для выяснения отношений, она сама никогда не возьмет в руки грабли и веник. Не станет ли такое отношение к предкам плохим примером для ее детей и внуков, ведь, как известно, главное воспитание потомкам мы даем своими хорошими или плохими поступками.

Снова весна - подметены улицы, побеленные деревья, первая зелень. Быстро радостное "Христос воскрес" разнесется над окрестностями, объявив приход большого праздника. Чтобы отдать дань уважения родные придут на Радуницу на кладбище с цветами и разноцветными лентами. Здесь будут слезы и слова прощения, молчание и светлые воспоминания об ушедших в небытие. А чистые ухоженные могилы станут своеобразным экзаменом для живых. Давайте как можно меньше захоронений оставим неубранными, чтобы не было стыдно перед знакомыми, и чтобы те люди из вечности не смотрели на нас с укором.




Вернуться
 
на 19.08.2017
USD59.3612+0.1122
EUR69.7197+0.0666
E/U1.1745-0.0011
БВК64.0225+0.0917
Все валюты
ПОГОДА 19.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности