ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 РАЗРАБОТКА ЛОГИКО-ДИНАМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЭНЕРГООБЪЕКТА ДЛЯ ТРЕНАЖЕРА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ

При разработке логико-динамической модели создается объект, в котором интересующие свойства и соотношения оригинала должны моделироваться проще, чем при непосредственном адекватном отображении. Объект как бы освобождается от связей и отношений, затрудняющих его познание. Опыт создания логико-динамических моделей для тренажеров в энергетике свидетельствует о различной степени сложности применяемых моделей. При этом одни известные тренажеры оказываются чрезмерно упрощенными, другие — сложны в разработке и эксплуатации.

Очевидно, что область использования модели в большей мере определяется требуемым уровнем ее сложности. Так, для теплотехнических исследований необходима более сложная модель, а в процессе обучения человека — менее сложная, однако такая, чтобы обучаемый оператор не заметил разницы между тренажером и реальным объектом управления.

При разработке логико-динамических моделей для тренажеров компания "Тренажеры электрических станций и сетей" предпринимает попытки упростить некоторые характеристики объекта моделирования без ущерба для учебных возможностей тренажера. Модель должна обладать такими свойствами, как:

  • всережимность, т.е. возможность воспроизведения всех характерных для эксплуатации нормальных и аварийных режимов при любых типах и величинах возмущений;
  • достаточная точность моделирования статических и динамических характеристик;
  • воспроизведение моделируемых процессов в реальном масштабе времени;
  • простота реализации.

Для обеспечения реализации перечисленных требований были введены необходимые упрощения, а именно, динамические свойства объектов управления должны моделироваться в пределах возможностей восприятия человеком изменений инерционных свойств. Это связано с тем, что человек-оператор в процессе восприятия и переработки больших потоков информации не различает скорость изменения выходных сигналов без фиксации начала этого изменения. Здесь уместно привести высказывание Н. Винера «...событие, при котором система, начавшая свой процесс с неизвестного состояния, заканчивает его в строго определенном статическом диапазоне, бывает настолько редко, что мы можем считать это чудом. Очевидно, мы не можем основывать наши экспериментальные методы на ожидании и счете чудес»




Вернуться
 
на 15.12.2017
USD58.7082-0.4364
EUR69.4048-0.0605
E/U1.1822+0.0077
БВК63.5217-0.2672
Все валюты
ПОГОДА 15.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-1...+1
Облачно, местами, гололедица; ночью небольшие осадки; днём местами небольшие осадки, утром. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью ю-в, южный 5-10 м/с, днём ю-в, южный 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности