ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ВЫРАВНИВАТЕЛЬ ФЛАНЦЕВ И ПРИНЦИП ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Выравниватели фланцев

Выравниватели фланцев представляют собой достаточно специфическую разновидность ручного инструмента, применяющуюся для подгонки двух фланцевых соединений друг к другу. Очевидно, что выполнять такую работу вручную удается далеко не всегда, так как помимо веса как минимум одного из элементов рабочему придется преодолеть усилие, возникающее при соприкосновении двух поверхностей. Выравниватель в этом случае помогает сконцентрировать воздействие на одной точке, благодаря чему нахождение центра занимает куда меньше времени и сил.

На сегодняшний день рынок строительного и монтажного инструмента может предложить как минимум две разновидности выравнивателей фланцев — ручные и гидравлические. По сути, сравнивать две эти системы между собой было бы не совсем корректно, так как у них принципиально разные показатели основных рабочих моментов. Наиболее правильно было бы сказать, что существуют ситуации, когда использование гидравлических выравнивателей не оправдано. Так, для обслуживания водопроводного или газового трубопровода жилого дома вполне хватит и ручного выравнивателя, в то время как промышленные инженерные системы потребует куда большей мощности и практичности.

Важно понимать, что выравниватель фланцев это универсальный инструмент с четкой спецификой применения. Совершенно неважно, на чем будет располагаться фланец, и каков будет его угол расположения, если конструкция допускает использования выравнивателя, ничто не запрещает специалисту применить его в своей работе. Помимо ускорения процесса центровки можно будет добиться и куда большей аккуратности, так как выравниватель имеет четкий механизм действия, не нарушающий технику безопасности. До изобретения этого инструмента рабочие были вынуждены использовать краны, ломы, домкраты и лебедки. Конечно, все эти варианты, бесспорно, помогали работе, однако их эффективность была крайне мала. Кроме того, усилия человека в этих вариантах все равно имели определяющее значение.

При выборе той или иной разновидности выравнивателя в первую очередь стоит обращать свое внимание на предел допустимого усилия на основной рабочей части. Так, в ручном варианте эта цифра будет варьироваться в пределах трехсот килограмм, в то время как гидравлическая модификация превысит этот предел примерно в десять раз — до 3000 килограмм.




Вернуться
 
на 12.12.2017
USD59.2348-0.0463
EUR69.8023+0.1589
E/U1.1784+0.0036
БВК63.9902+0.0460
Все валюты
ПОГОДА 12.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности