ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДРЕНАЖ
вертикальный дренаж

Большая часть территории нашей страны расположена в той климатической зоне, в которой большую часть года сохраняется холодная погода, что не дает возможности на протяжении круглого года выращивать урожай. Стоит отметить, что человек уже давно решил эту проблему путем устройства теплиц и парников. Конечно, если речь идет о небольшой теплице, возведенной на дачном участке, то уделять особое внимание ее конструкции просто не имеет смысла. Однако если мы говорим о выращивании урожая в промышленных масштабах, то подходить к конструкции теплицы стоит с полной ответственностью. Для начала следует определиться с местом, где будет возведена сама теплица. Специалисты рекомендуют строить теплицы на участках без всевозможной растительности и деревьев чтобы солнце могло максимально освещать ее поверхность. Между тем далеко не всегда поверхность грунта твердая и прочная. Современные технологии позволяют вести строительство промышленных теплиц, в том числе и на слабых грунтах. В этом случае на предварительном этапе проводится укрепление слабых грунтов. В настоящее время есть разнообразные способы усиления грунтов.

Методы укрепления грунта

Перед тем, как приступить непосредственно к возведению теплицы, производится подготовка участка к строительству. Современные технологии позволяют выполнять даже строительство дорог на слабых грунтах, не говоря уже о таких объектах, как промышленные теплицы. Одним из наиболее оптимальных способов укрепить слабый грунт является вертикальный дренаж, который применим для различных промышленных объектов. Геодрены позволяют обеспечить слабые грунты оснований оптимальной прочностью и крепостью.

Обустройство промышленного дренажа

Обустраивать промышленный дренаж следует начинать с проектных работ и тщательного изучения строения грунта непосредственно на месте. Вообще дренаж в строительстве в настоящее время используется достаточно часто. Это особенно актуально в том случае, если на месте возведения объекта расположены слабые водонасыщенные глинистые грунты, которые впоследствии могут дать усадку. Важным моментом является проектирование дренажа, в процессе которого учитывают все тонкости и нюансы грунтовых слоев на месте проведения работ.

При выполнении работ по обустройству вертикального дренажа используется специальная геотехника. Слабые глинистые грунты, укрепленные при помощи вертикальных дренов, подходят под строительство самых разных объектов, как промышленного, так и жилого назначения. Сами дерны устанавливаются в особой последовательности, а их концы скрепляются при помощи специальной плиты, для того чтобы предотвратить попадание грунта в стальной профиль, который получил название мандрель. Правильно обустроенный ленточный дренаж способен выдерживать все расчетные нагрузки на протяжении длительного времени. Стоит отметить, что очень часто геодренаж является практически единственным решением укрепить слабый грунт. В любом случае вертикальные дрены устанавливаются в строгом соответствии с технологией, которая была разработана в семидесятых годах прошлого столетия.




Вернуться
 
на 25.05.2017
USD56.2743-0.2809
EUR62.9203-0.6986
E/U1.1181-0.0068
БВК59.2650-0.4689
Все валюты
ПОГОДА 24.05.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+21...+23
+8...+10
Переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 746 мм рт.ст. Ветер ю-з, западный 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"