ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ВИДЫ СУШИЛЬНЫХ КАМЕР ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ И ИХ ОСОБЕННОСТИ

11.12.2020 09:29:24  Виды сушильных камер для древесины и их особенности

Качественная древесина высоко ценится. Но для получения полезного продукта его важно грамотно подготовить. Для этого используется специальное оборудование. Но перед тем, как купить сушильную камеру для древесины, необходимо оценить несколько важных критериев.

сушильная камера для древесины

Итак, на что же рекомендуется обратить самое пристальное внимание? Поскольку существует великое множество разных моделей, эксперты советуют узнать об основных видах таких агрегатов.

Основные разновидности

Ключевой критерий, по которому классифицируются подобные установки, — их принцип работы. Поэтому выделяют такие сушильные аппараты:

  • конвективные;
  • аэродинамические;
  • конденсационные;
  • СВЧ.

Каждый вид моделей имеет уникальные особенности. Добиться наиболее качественной сушки древесины позволяют конвективные версии. Принцип их работы основывается на сильном нагреве досок. Процесс протекает в среде, которая максимально насыщена влагой. За счет повышенной циркуляции воздуха и температурного режима в пределах +80 градусов влага быстро испаряется.

Для получения качественного результата проводится до 3 обработок. Последняя из них необходима для снятия напряжения в материале.

Аэродинамические и СВЧ-камеры

Широкое распространение получили аэродинамические сушильные камеры для древесины, так как среди всех вариантов именно они отличаются невысокой стоимостью. Подобные версии представляют собой теплоизолированные камеры, дополненные вентилятором. За счет трения, происходящего о лопасти вентилятора, происходит нагревание воздуха. Поэтому влажность в древесине, помещенной в камеру, распределяется равномерно.

Благодаря механизму действия аэродинамических моделей доски хорошо просушиваются. Но затраты на электроэнергию достаточно высоки.

Другое популярное решение — СВЧ-камера. Такой прибор работает по принципу привычной микроволновой печи. Оборудование быстро и качественно просушивает доски. Но это все его преимущества. СВЧ-модель стоит дорого. Но ее излучатели волн быстро выходят из строя, а электроэнергии такие версии потребляют очень много.

Особенности конденсационных моделей

Конденсационные варианты отличаются приемлемой стоимостью. Но они бывают разными. Рекомендуется приобретать модель с инверторами, установленными на двигатели. Сушильные камеры без такого элемента приводят к образованию трещин на досках, так как материал окажется с большим напряжением.

 
на 18.06.2021
USD72.5048+0.4725
EUR86.7012-0.6524
E/U1.1958-0.0169
БВК78.8932-0.0337
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности